Пошаговая инструкция
-
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
В миску просеять муку.
-
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
-
Влить теплое молоко.
-
Замесить тесто.
-
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
-
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
-
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
-
Разделить тесто на 4 части.
-
Каждую раскатать в овал.
-
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
-
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
-
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
-
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
-
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
-
Приятного аппетита!