×

Хачапури по Аджарски



Пошаговая инструкция

  1. Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.

    В миску просеять муку.

  2. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

  3. Влить теплое молоко.

  4. Замесить тесто.

  5. Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

  6. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

  7. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

  8. Разделить тесто на 4 части.

  9. Каждую раскатать в овал.

  10. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

  11. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

  12. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

  13. Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

  14. Подавать горячим!

    Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

  15. Приятного аппетита!